
Notre histoire & nos valeurs
Since 2009, Chez Bogato est une pâtisserie créative spécialisée dans les gâteaux événementiels et sur-mesure,
pour les marques et les particuliers, basée exclusivement à Paris.
Mais... comment en est-on arrivé là ?
La première pâtisserie créative & festive
Depuis 10 ans, Chez Bogato est devenu une institution pour les gourmands parisiens, une adresse qu’on se refile sous le manteau à chaque anniversaire et fête surprise - pour les enfants, mais pas que. Avec ses gâteaux personnalisés et sur-mesure à la commande, aussi beaux que bons, Chez Bogato s'est imposé comme la Pâtisserie incontournable de la fête d'anniversaire.
Car ce que vous découvrez chez nous n'est proposé nulle part ailleurs : au-delà de la pâtisserie, une sélection unique de décoration de fête, pour tous et pour tous les thèmes, pour porter haut les couleurs de la fête. Ballons gonflés à l'hélium (hé hé), piñatas, assiettes, gobelets & serviettes éco-responsable mais néanmoins festifs, bougies pour illuminer les sourires et le gâteau, fanions & guirlandes, petits cadeaux... Chez nous, c'est bien et c'est tout-en-un.
Dans notre Pâtisserie-boutique du Marais, vous découvrirez aussi une sélection unique de vinyles (coucou Ed Banger !) pour s'ambiancer, une cave à bulles en pairing avec nos recettes pour faire pétiller vos soirées, un bar à confettis pour en jeter plein la vue, des appareils photo Lomography pour immortaliser vos soirées...
Dans Chez Bogato, c’est important qu’il y ait le mot “chez” :
j’aime l’idée qu’en plus d’être une boutique, nous soyons une véritable maison de pâtisserie,
un lieu où les choses sont toujours faites à la main.
Anaïs Olmer
Anaïs Olmer, ancienne graphiste et pétillante pâtissière de 45 ans, amoureuse des bonnes choses et du fait maison, régale les Parisiens depuis dix ans. Inspirée par ses enfants, Mila 3 ans & Ernest 1 an à l'époque de la création de Chez Bogato, elle a fait grandir avec eux sa pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne une adresse incontournable pour les adultes en quête de fête, de créativité et de "pas de côté".
La pâtisserie, elle y est pourtant venue petit à petit, après avoir travaillé près de dix ans en tant que directrice artistique dans la publicité. « Je suis graphiste à l’origine, amoureuse des couleurs, du dessin et des choses bien faites ».
Mais la publicité la lasse, les longs processus de validation, les projets qui s’étiolent dans le temps… Alors que sa fille Mila est toute jeune et qu’elle tombe enceinte d’Ernest, un déclic se fait : « La gourmande que j’étais avait toujours été intéressée par la cuisine, mais je n’avais pas assez confiance en moi pour monter un restaurant. Et puis un jour, ça a été comme une illumination : j’allais devenir pâtissière ». Son intuition lui dit que c’est le métier qu’il lui faut, qui lui permettra d’associer toutes ses compétences et ses envies. Elle se lance et passe son CAP, avec son gros ventre derrière les fourneaux.
Une expérience qui la conforte dans son idée un peu folle : celle de créer des gâteaux pour les enfants et de laisser libre cours à son imagination en cuisine. Anaïs s'appuie sur sa passion pour le graphisme et la couleur dans ses gâteaux. Pour elle, être entrepreneur c’est la liberté de créer ses propres codes, d’entreprendre de nouveaux chantiers, de faire bouger les lignes et de ré-inventer son métier tous les jours.
Et ce, d'autant plus que la pâtisserie fraîche est un éternel recommencement - surtout quand on est spécialisé dans le sur-mesure ! "Il y a un côté très artisanal qui me plaît beaucoup, très ancré dans le réel. On ne peut pas travailler à l’avance, tout est dans l'immédiateté pour garantir des saveurs toujours plus fraîches : c'est l'un des côté excitant et très challengeant de ce métier. J’ai à coeur le goût et la passion de la vraie pâtisserie, plus que de la cuisine d’assemblage. Il faut que ce soit beau et bon."
Entourée par une équipe exclusivement féminine, Anaïs a aussi eu a coeur de briser le schéma du pâtissier très dur avec ses employés, pour ramener de la douceur et du bien-être en cuisine. Et ça, ça se sent aussi dans les Gâteaux !

"J'ai eu envie de créer ce qui à l'époque n'existait pas :
une pâtisserie créative et festive,
mais qui ne renie rien au goût de la pâtisserie à la française."
Nos valeurs
Chez Bogato est l’alliance de la tradition & du savoir-faire pâtissier à la française, avec une vision différentiante & résolument créative. Très visuelle, notre offre attire par son concept unique et propose une nouvelle expérience de la pâtisserie. Elle suscite la curiosité, l’excitation, la jubilation de par ses couleurs, ses formes, son humour, son impertinence, sa qualité.
Ce que nous aimons ?
- La créativité
- Le sur-mesure
- La fête
- Le partage
- Le beau & le bon. Et vice-versa.
- L'excellence
- L'équipe
Ce qui nous inspire ?
- Les arts & les artisans
- Le lifestyle parisien
- L'air du temps
- Les émotions
- Le feel good
- La couleur
- Le design & les concepts
Notre esprit ?
- Libre
- Décalé
- Festif
- Impertinent
- Différent(iant)
- Ludique & perfectionniste
- Jouissif

Since 2009, Chez Bogato est une pâtisserie créative spécialisée dans les gâteaux événementiels et sur-mesure,
pour les marques et les particuliers, basée exclusivement à Paris.
Mais... comment en est-on arrivé là ?
La première pâtisserie créative & festive
Depuis 10 ans, Chez Bogato est devenu une institution pour les gourmands parisiens, une adresse qu’on se refile sous le manteau à chaque anniversaire et fête surprise - pour les enfants, mais pas que. Avec ses gâteaux personnalisés et sur-mesure à la commande, aussi beaux que bons, Chez Bogato s'est imposé comme la Pâtisserie incontournable de la fête d'anniversaire.
Car ce que vous découvrez chez nous n'est proposé nulle part ailleurs : au-delà de la pâtisserie, une sélection unique de décoration de fête, pour tous et pour tous les thèmes, pour porter haut les couleurs de la fête. Ballons gonflés à l'hélium (hé hé), piñatas, assiettes, gobelets & serviettes éco-responsable mais néanmoins festifs, bougies pour illuminer les sourires et le gâteau, fanions & guirlandes, petits cadeaux... Chez nous, c'est bien et c'est tout-en-un.
Dans notre Pâtisserie-boutique du Marais, vous découvrirez aussi une sélection unique de vinyles (coucou Ed Banger !) pour s'ambiancer, une cave à bulles en pairing avec nos recettes pour faire pétiller vos soirées, un bar à confettis pour en jeter plein la vue, des appareils photo Lomography pour immortaliser vos soirées...

Anaïs Olmer
Anaïs Olmer, ancienne graphiste et pétillante pâtissière de 45 ans, amoureuse des bonnes choses et du fait maison, régale les Parisiens depuis dix ans. Inspirée par ses enfants, Mila 3 ans & Ernest 1 an à l'époque de la création de Chez Bogato, elle a fait grandir avec eux sa pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne une adresse incontournable pour les adultes en quête de fête, de créativité et de "pas de côté".
La pâtisserie, elle y est pourtant venue petit à petit, après avoir travaillé près de dix ans en tant que directrice artistique dans la publicité. « Je suis graphiste à l’origine, amoureuse des couleurs, du dessin et des choses bien faites ».
Mais la publicité la lasse, les longs processus de validation, les projets qui s’étiolent dans le temps… Alors que sa fille Mila est toute jeune et qu’elle tombe enceinte d’Ernest, un déclic se fait : « La gourmande que j’étais avait toujours été intéressée par la cuisine, mais je n’avais pas assez confiance en moi pour monter un restaurant. Et puis un jour, ça a été comme une illumination : j’allais devenir pâtissière ». Son intuition lui dit que c’est le métier qu’il lui faut, qui lui permettra d’associer toutes ses compétences et ses envies. Elle se lance et passe son CAP, avec son gros ventre derrière les fourneaux.
Une expérience qui la conforte dans son idée un peu folle : celle de créer des gâteaux pour les enfants et de laisser libre cours à son imagination en cuisine. Anaïs s'appuie sur sa passion pour le graphisme et la couleur dans ses gâteaux. Pour elle, être entrepreneur c’est la liberté de créer ses propres codes, d’entreprendre de nouveaux chantiers, de faire bouger les lignes et de ré-inventer son métier tous les jours.
Et ce, d'autant plus que la pâtisserie fraîche est un éternel recommencement - surtout quand on est spécialisé dans le sur-mesure ! "Il y a un côté très artisanal qui me plaît beaucoup, très ancré dans le réel. On ne peut pas travailler à l’avance, tout est dans l'immédiateté pour garantir des saveurs toujours plus fraîches : c'est l'un des côté excitant et très challengeant de ce métier. J’ai à coeur le goût et la passion de la vraie pâtisserie, plus que de la cuisine d’assemblage. Il faut que ce soit beau et bon."
Entourée par une équipe exclusivement féminine, Anaïs a aussi eu a coeur de briser le schéma du pâtissier très dur avec ses employés, pour ramener de la douceur et du bien-être en cuisine. Et ça, ça se sent aussi dans les Gâteaux !

Nos valeurs
Chez Bogato est l’alliance de la tradition & du savoir-faire pâtissier à la française, avec une vision différentiante & résolument créative. Très visuelle, notre offre attire par son concept unique et propose une nouvelle expérience de la pâtisserie. Elle suscite la curiosité, l’excitation, la jubilation de par ses couleurs, ses formes, son humour, son impertinence, sa qualité.