Informations pratiques sur la compositionet la conservation de vos gâteaux
Information spécial COVID-19
Dans notre Labo de pâtisserie, toutes les conditions sanitaires et d’hygiène propres au combat contre l’épidémie sont respectées. Nos équipes sont informées des dispositions particulières à prendre et les interactions sont limitées au minimum.
Dans notre boutique, nous mettons à disposition de notre clientèle du gel hydroalcoolique. Notre équipe de vente porte un masque et les règles de distanciation à l’intérieur de la boutique seront respectées, pour garantir la sécurité des clients.
Composition de vos pâtisseries
Toutes nos pâtisseries sont réalisées par nos pâtissières, dans notre Laboratoire de pâtisserie situé :
5 rue Saint Merri
75 004 Paris
Juste là où vous nous retrouverez en boutique !
Tous nos gabarits sont calculés afin que, quelque soit la forme de votre Gâteau, le grammage par part soit conforme à une part de dessert.
1. Information importante sur les allergènes
Selon les recettes, nos pâtisseries peuvent comporter un certain nombre des allergènes courants dans la pâtisserie : oeuf, lait, fruits à coques, soja, gluten et sésame notamment. Vous trouverez via le document Liste des allergènes Chez Bogato le listing très précis des allergènes par type de pâtisserie et par recette.
Si vous aviez des questions complémentaires quant aux ingrédients utilisés dans nos pâtisseries, n'hésitez pas à nous écrire via hello@chezbogato.fr ou à nous appeler directement en boutique au 09 86 64 13 54 afin que nous puissions dûment vous renseigner et répondre à toutes vos questions.
2. Sélection de nos ingrédients
Chez Bogato, nous goûtons tous nos ingrédients avant utilisation ! Nos produits essentiels viennent de fournisseurs avec qui nous travaillons de longue date à Rungis. Notre chocolat est travaillé avec notre partenaire Valrhona. La vanille est spécialement sourcée de Madagascar car nous aimons la gourmandise de ces gousses d'origine. Notre pâte d'amande est naturellement écrue et titre à 33% de fruit.
Chez Bogato, la couleur c'est important. Nous sourçons les meilleurs colorants alimentaires autorisés sur le marché français, tant par leur aspect et leur tenue que leur respect de notre santé. Dès que cela est possible, nous utilisons des colorants 100% naturels.
Nous travaillons nos préparations grâce à des fruits de saison et dès que cela est possible, des produits localement sourcés.
Informations pratiques liées à la conservation de vos pâtisseries
1. Pâtisseries sèches
Les sablés
Tous nos sablés sont emballés sous sachet transparent, fermé par thermocollage ou par un ruban. Leur condition de conservation sont ainsi optimales : vous pouvez les conserver à température ambiante, pendant 60 jours. Évitez l'exposition directe au soleil ou de les réfrigérer.
Les carrément dément
Emballés dans leur sachet transparent ou dans leur coffret confettis, vous pouvez les conserver à température ambiante pendant 45 jours. Enfin... on sait très bien qu'ils ne résisteront pas aussi longtemps à vos assauts.
Les cookies
À conserver à température ambiante et à déguster dans les 3 jours pour garder au maximum leur texture craquante et moelleuse à la fois.
2. Pâtisseries fraîches
Les moelleux
À conserver à température ambiante ou au réfrigérateur en cas de température > à 25°C. Si le Gâteau a été réfrigéré, le sortir environ 45min avant afin qu'il revienne doucement à température et reprenne tout son moelleux.
À déguster dans les 3 jours pour garder au maximum sa texture.
Les entremets aux fruits
À conserver au réfrigérateur et sortir environ 30 min avant dégustation :
- si vous préférerez plus de moelleux, sortez le 30 à 60 min avant dégustation ;
- si vous souhaitez plus de fraîcheur, 20 à 30 min.
À déguster dans les 2 jours pour garder la crème bien fraîche et toute la "gustativité" (on sait pas si ça se dit, mais ça se comprend) des fruits.
Pour toute information complémentaire, appelez-nous ou envoyez-nous un mail juste ici !