notre histoire et nos valeurs
Depuis 15 ans, Chez Bogato est une pâtisserie festive et créative spécialisée dans les gâteaux sur-mesure, qui enflamme les fêtes parisiennes. C'est aussi un Studio de création qui accompagne les marques dans leurs événements. Et depuis 2022, un coffee shop parisien qui nous réveille avec des croissants.
Mais... Comment en est-on arrivé là ?
Anaïs Olmer, fondatrice et DA de Chez Bogato
En couverture du magazine Omnivore
Gâteau sur-mesure True Love
Anniversaire de Johnny Hallyday
La première pâtisserie créative et festive
Depuis 15 ans, Chez Bogato est devenu une institution pour les gourmands parisiens, une adresse qu’on se refile sous le manteau à chaque anniversaire et fête surprise - pour les enfants, mais pas que.
Car ce que vous découvrez chez nous n'est proposé nulle part ailleurs : au-delà de la pâtisserie, une sélection unique de décoration de fête, pour tous et pour tous les thèmes, pour porter haut les couleurs de la fête. Ballons gonflés à l'hélium (hé hé), piñatas, assiettes, gobelets & serviettes éco-responsable mais néanmoins festifs, bougies pour illuminer les sourires et le gâteau, fanions & guirlandes, petits cadeaux... Chez nous, c'est bien et c'est tout-en-un.
La toute première pâtisserie, dans le 14ème.
Une grande petite pâtisserie... déjà festive !
Une adresse désormais unique dans le Marais
Située au 5 rue Saint Merri Paris IV
La pâtisserie, la boutique, l'atelier et le Studio de création ont été dessinés par le cabinet d'architecture Chloé Nègre.
Dans Chez Bogato, c’est important qu’il y ait le mot “chez” :
j’aime l’idée qu’en plus d’être une boutique,
nous soyons une véritable maison de pâtisserie,
un lieu où les choses sont toujours faites à la main.
- Anaïs Olmer
Anaïs Olmer à l'hôtel Bienvenue, Paris 9
Anaïs Olmer, fondatrice et DA Chez Bogato
Anaïs Olmer, ancienne graphiste et pétillante pâtissière de 45 ans, amoureuse des bonnes choses et du fait maison, régale les Parisiens depuis 15 ans.
Inspirée par ses enfants, Mila 3 ans et Ernest 1 an à l'époque de la création de Chez Bogato, elle a fait grandir avec eux sa pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne une adresse incontournable pour les adultes en quête de fête, de créativité et de "pas de côté".
La pâtisserie, elle y est pourtant venue petit à petit, après avoir travaillé près de dix ans en tant que directrice artistique dans la publicité. « Je suis graphiste à l’origine, amoureuse des couleurs, du dessin et des choses bien faites ».
Mais la publicité la lasse, les longs processus de validation, les projets qui s’étiolent dans le temps… « La gourmande que j’étais avait toujours été intéressée par la cuisine, mais je n’avais pas assez confiance en moi pour monter un restaurant. Et puis un jour, ça a été comme une illumination : j’allais devenir pâtissière ». Son intuition lui dit que c’est le métier qu’il lui faut, qui lui permettra d’associer toutes ses compétences et envies. Elle se lance et passe son CAP de pâtisserie, avec son gros ventre derrière les fourneaux.
Une expérience qui la conforte dans son idée un peu folle : celle de créer des gâteaux pour les enfants et de laisser libre cours à son imagination en cuisine.
Anaïs s'appuie sur sa passion pour le graphisme et la couleur dans ses gâteaux. Pour elle, être entrepreneur c’est la liberté de créer ses propres codes, d’entreprendre de nouveaux chantiers, de faire bouger les lignes et de ré-inventer son métier tous les jours.
Et ce, d'autant plus que la pâtisserie fraîche est un éternel recommencement - surtout quand on est spécialisé dans le sur-mesure ! "Il y a un côté très artisanal qui me plaît beaucoup, très ancré dans le réel. On ne peut pas travailler à l’avance, tout est dans l'immédiateté pour garantir des saveurs toujours plus fraîches : c'est l'un des côté excitant et très challengeant de ce métier. J’ai à coeur le goût et la passion de la vraie pâtisserie, plus que de la cuisine d’assemblage. Il faut que ce soit beau et bon."
Entourée par une équipe exclusivement féminine, Anaïs a aussi eu a coeur de briser le schéma du pâtissier très dur avec ses employés, pour ramener de la douceur et du bien-être en cuisine.
Et ça, ça se sent aussi dans les Gâteaux !
J'ai eu envie de créer
ce qui à l'époque n'existait pas :
une pâtisserie créative et festive,
mais qui ne renie rien
au goût de la pâtisserie à la française.
- Anaïs Olmer
Nos valeurs
Tous les jours, nous nous inspirons de tout : l'art, l'artisanat, les couleurs, le lifestyle parisien, l'air du temps, la musique, les rencontres... Nous sommes libres, décalées, festives, impertinentes, perfectionnistes : nous sommes la brigade de Chez Bogato, une équipe de femmes, cheffes et pâtissières, qui se donne depuis plus de 15 ans pour créer les plus belles pâtisseries festives.
Nous aimons la créativité,
la création sur-mesure, l'excellence,
la fête, notre équipe,
le partage, les moments de vie qu'on oublie pas,
le beau et le bon.
- Et vice-versa.
Tous les jours, nous nous inspirons de tout : l'art, l'artisanat, les couleurs, le lifestyle parisien, l'air du temps, la musique, les rencontres... Nous sommes libres, décalées, festives, impertinentes, perfectionnistes : nous sommes la brigade de Chez Bogato, une équipe de femmes, cheffes et pâtissières, qui se donne depuis plus de 15 ans pour créer les plus belles pâtisseries festives.
notre histoire et nos valeurs
Depuis 15 ans, Chez Bogato est une pâtisserie festive et créative spécialisée dans les gâteaux sur-mesure, qui enflamme les fêtes parisiennes.
C'est aussi un Studio de création qui accompagne les marques dans leurs événements. Et depuis 2022, un coffee shop parisien qui nous réveille avec des croissants.
Mais...
Comment en est-on arrivé là ?
Anaïs Olmer, fondatrice et DA de Chez Bogato
En couverture du magazine Omnivore
La première
pâtisserie créative
et festive
Depuis 15 ans, Chez Bogato est devenu une institution pour les gourmands parisiens, une adresse qu’on se refile sous le manteau à chaque anniversaire et fête surprise - pour les enfants, mais pas que.
Car ce que vous découvrez chez nous n'est proposé nulle part ailleurs : au-delà de la pâtisserie, une sélection unique de décoration de fête, pour tous et pour tous les thèmes, pour porter haut les couleurs de la fête. Ballons gonflés à l'hélium (hé hé), piñatas, assiettes, gobelets & serviettes éco-responsable mais néanmoins festifs, bougies pour illuminer les sourires et le gâteau, fanions & guirlandes, petits cadeaux...
Chez nous, c'est bien et c'est tout-en-un.
La toute première pâtisserie, dans le 14ème.
Une grande petite pâtisserie... déjà festive !
Une adresse désormais unique dans le Marais
Située au 5 rue Saint Merri Paris IV
La pâtisserie, la boutique, l'atelier et le Studio de création ont été dessinés par le cabinet d'architecture Chloé Nègre.
Dans Chez Bogato,
c’est important qu’il y ait
le mot “chez” :
j’aime l’idée qu’en plus d’être
une boutique,
nous soyons une véritable
maison de pâtisserie,
un lieu où les choses
sont toujours faites à la main.
- Anaïs Olmer
Anaïs Olmer à l'hôtel Bienvenue, Paris 9
Anaïs Olmer
fondatrice et DA
de Chez Bogato
Anaïs Olmer, ancienne graphiste et pétillante pâtissière de 45 ans, amoureuse des bonnes choses et du fait maison, régale les Parisiens depuis 15 ans.
Inspirée par ses enfants, Mila 3 ans et Ernest 1 an à l'époque de la création de Chez Bogato, elle a fait grandir avec eux sa pâtisserie jusqu'à ce qu'elle devienne une adresse incontournable pour les adultes en quête de fête, de créativité et de "pas de côté".
La pâtisserie, elle y est pourtant venue petit à petit, après avoir travaillé près de dix ans en tant que directrice artistique dans la publicité. « Je suis graphiste à l’origine, amoureuse des couleurs, du dessin et des choses bien faites ».
Mais la publicité la lasse, les longs processus de validation, les projets qui s’étiolent dans le temps… « La gourmande que j’étais avait toujours été intéressée par la cuisine, mais je n’avais pas assez confiance en moi pour monter un restaurant. Et puis un jour, ça a été comme une illumination : j’allais devenir pâtissière ». Son intuition lui dit que c’est le métier qu’il lui faut, qui lui permettra d’associer toutes ses compétences et envies. Elle se lance et passe son CAP de pâtisserie, avec son gros ventre derrière les fourneaux.
-
Une expérience qui la conforte dans son idée un peu folle : celle de créer des gâteaux pour les enfants et de laisser libre cours à son imagination en cuisine.
Anaïs s'appuie sur sa passion pour le graphisme et la couleur dans ses gâteaux. Pour elle, être entrepreneur c’est la liberté de créer ses propres codes, d’entreprendre de nouveaux chantiers, de faire bouger les lignes et de ré-inventer son métier tous les jours.
Et ce, d'autant plus que la pâtisserie fraîche est un éternel recommencement - surtout quand on est spécialisé dans le sur-mesure ! "Il y a un côté très artisanal qui me plaît beaucoup, très ancré dans le réel. On ne peut pas travailler à l’avance, tout est dans l'immédiateté pour garantir des saveurs toujours plus fraîches : c'est l'un des côté excitant et très challengeant de ce métier. J’ai à coeur le goût et la passion de la vraie pâtisserie, plus que de la cuisine d’assemblage. Il faut que ce soit beau et bon."
Entourée par une équipe exclusivement féminine, Anaïs a aussi eu a coeur de briser le schéma du pâtissier très dur avec ses employés, pour ramener de la douceur et du bien-être en cuisine.
Et ça, ça se sent aussi dans les Gâteaux !
J'ai eu envie de créer
ce qui à l'époque
n'existait pas :
une pâtisserie créative
et festive,
mais qui ne renie rien
au goût de la pâtisserie
à la française.
- Anaïs Olmer
Nos valeurs
Chez Bogato est l’alliance de la tradition et du savoir-faire pâtissier à la française, avec une vision différentiante et résolument créative. Très visuelle, notre collection attire par son concept unique et propose une nouvelle expérience de la pâtisserie.
Elle suscite la curiosité, l’excitation, la jubilation de par ses couleurs, ses formes, son humour, son impertinence, sa qualité.
Ce que nous aimons
- La créativité et la couleur
- Le sur-mesure
- La fête
- Le partage
- Le beau & le bon. Et vice-versa.
- L'excellence
- Notre équipe
Ce qui nous inspire
- Les arts & les artisans
- Le lifestyle parisien
- L'air du temps
- Les émotions
- Le feel good
- La couleur
- Le design & les concepts
Notre état d'esprit
- Libre
- Décalé
- Festif
- Impertinent
- Différent(iant)
- Ludique & perfectionniste
- Jouissif