FAQ
Comment faire pour commander un Gâteau personnalisé ou sur-mesure ? Toutes les réponses à vos questions les plus gourmandes se trouvent ici !

Les gâteaux de Chez Bogato sont beaux, mais… sont-ils bons ?
Oui ! Si Chez Bogato nous sommes expertes en décor, cela n’est pas au détriment des goûts et recettes : nous travaillons toutes nos recettes sur les bases de la pâtisserie française.
Chez nous donc, pas de crème au beurre mais des crèmes mousselines ou des ganaches montées, pas de génoise mais des biscuits moelleux ou madeleine, pas de pâte à sucre mais une excellente pâte d’amande 33% de fruit. Nos produits de base sont aussi précisément sourcés - par exemple, nos œufs sont fermiers.
Nous proposons 30 recettes signature à savourer juste ici.
Et pour en avoir le cœur net, rien de tel que de passer nous voir dans notre pâtisserie, située au 5 rue Saint- Merri dans Le Marais. Notre Atelier est situé à la même adresse, et tout est fait sur place !
Combien de temps avant ma fête dois-je commander mon gâteau ?
- À La Carte, depuis notre site internet : 72h à l’avance.
Par exemple, pour les commandes du week-end, vous avez la possibilité de commander votre gâteau jusqu’à 23:59 le mercredi soir pour un retrait ou bien une livraison le samedi. www.chezbogato.fr
- Sur-mesure, avec Chloé : 7 à 10 jours en avance.
Le temps de prendre votre briefing, d’imaginer ensemble le Gâteau de vos rêves et de le réaliser avec nos cheffes pâtissières !
Écrivez-nous : sur-mesure@chezbogato.fr
Un gâteau sur-mesure est-il plus cher qu’un gâteau à la carte ?
Oui, car nous devons imaginer et réaliser pour vous spécifiquement, à cette date-là, un Gâteau unique et sur-mesure imaginé pour votre événement. Les frais pour cette prise de commande et suivi de projet sur-mesure sont à partir de 49,00EUR TTC.
À La Carte, vous pouvez découvrir plus de 150 Gâteaux à thème, que vous pourrez personnaliser avec un petit mot sans frais supplémentaire.
À quoi correspondent les frais de « prise de commande » ?
Lorsque vous commandez un Gâteau sur-mesure, nous devons réaliser pour vous spécifiquement, à cette date-là, un Gâteau unique et sur-mesure imaginé pour votre événement.
Les frais pour cette prise de commande sont à partir de 49,00EUR TTC et ils couvrent :
- le temps passé par notre responsable des commandes pour imaginer le gâteau avec vous
- le suivi de projet sur-mesure et briefing de création en interne
- la frais de prototypages internes à l’Atelier (mise au point des couleurs, formes, dessins…)
- la validation en interne de la conformité de votre gâteau par rapport à votre briefing
Livrez-vous les pâtisseries et gâteaux ?
Oui, pour les gâteaux et pâtisseries fraîches nous assurons des livraisons à Paris et en Ile-de-France, à partir de 32,00 EUR TTC. Nous confions votre commande à notre super partenaire spécialisé dans le transport de gâteaux et pâtisseries fragiles, en camion réfrigéré : Licorne Express 🦄 !
Voici un récapitulatif de nos tarifs :
- Paris Intra-Muros - 32,00 EUR TTC
- Principales villes limitrophes - 42,00 EUR TTC
- Petite Couronne - 59,00 EUR TTC
- Grande Couronne - sur devis, en nous écrivant à commande@chezbogato.fr
Important - Afin de suivre la chaîne du froid, vous devez impérativement être présent sur le créneau sélectionné (3h). En cas d'absence et si nous devons planifier une seconde livraison, nous devrons facturer une nouvelle fois la prestation.
Oui, pour les pâtisseries sèches comme les sablés décorés ou gravés, nous pouvons livrer le moooonde eeeentier (ou presque !) via notre partenaire Chronopost Food.
Et sinon ? Il est aussi possible de venir chercher votre commande sans frais (mais au frais) au sein même de notre pâtisserie, située au cœur de Paris : 5 rue Saint Merri 75 004 Paris. Voir nos horaires

Combien de temps se conservent vos gâteaux ?
De 2 à 5 jours. Selon la recette choisie, nos Gâteaux se conservent de 2 jours (fraisier…) à 5 jours (fondant au chocolat...). Il est nécessaire de conserver les Gâteaux dans leur boîte pâtissières et en suivant les instructions spécifiques indiquées sur la boîte !
Puis-je commander un gâteau un dimanche ?
Oui ! Si votre événement a lieu un dimanche, vous avez deux options :
- Vous faire livrer le samedi si vous ne pouvez pas vous déplacer ;
- Venir chercher votre commande directement dans notre pâtisserie, le dimanche (ou même le samedi)
Tous nos Gâteaux étant ultra-frais, la DLC minimum (par exemple pour un biscuit fraisier) est de 24/48h.
En savoir plus sur les DLC juste au-dessus !
Est-il possible d’acheter des pâtisseries à emporter, directement en boutique ?
Bien sûr ! Nous proposons des gâteaux de fête frais du jour et des petites pâtisseries individuelles, pour toutes les occasions. C’est idéal pour les retardataires ou les petites fêtes de dernière minute !
Vous avez même la possibilité de découvrir et réserver quelques-unes de nos pâtisseries actuellement en boutique par ici : https://chezbogato.fr/187-en-boutique-aujourd-hui
… mais le choix est toujours plus grand à la pâtisserie ! Appelez-nous avant pour en discuter : 09 86 64 13 54
Est-ce possible de récupérer ma pâtisserie la veille de mon événement ?
Oui. Nos gâteaux se conservent parfaitement bien au frais pendant 24h à 48h et tous les conseils de dégustation sont indiqués sur nos boîtes en fonction de la recette choisie. En savoir plus sur les DLC juste au-dessus !
Quels sont les moyens de paiement acceptés ?
- Sur notre site internet : par CB ou par Apple Pay
- En boutique : par carte bancaire ou espèces
- Par email ou par téléphone : par lien de paiement sécurisé CB (VAD)
NB. Les chèques et AMEX ne sont pas acceptées.
Important - La totalité du montant doit être réglée à la commande.
Important - Pour les commandes sur-mesure, afin que nous puissions créer votre gâteau et le valider au planning de notre Atelier, il est impératif que le paiement soit effectué au moins 5 jours avant la date de retrait/livraison.
Puis-je modifier et/ou annuler ma commande une fois qu'elle est passée ?
Non. Toute commande validée est ferme et définitive. Il est toutefois possible de modifier une commande sous certaines conditions, si et seulement si nous sommes prévenues et que nous confirmons votre modification dans un délai a minima de 5 jours avant la date de retrait/livraison.
Pour cela, contactez au plus vite votre interlocuteur principal, appelez notre équipe en boutique au 09 86 64 13 54 et/ou envoyer sans tarder un mail à l’adresse commande@chezbogato.fr
Important - Après règlement et sans notification a minima 5 jours avant la date de retrait/livraison : aucune modification ni report ne sera possible.

Proposez-vous des gâteaux sans gluten ou sans allergènes spécifiques ?
Oui. Nos pâtissières proposent une excellente variante de nos recettes Fraisier ou Framboisier en version sans gluten. Nous proposons également un très (très) bon Fondant au chocolat vegan.
Il est possible de demander un changement de recettes (à partir de 15,00EUR TTC) en nous écrivant, avant de passer votre commande à : commande@chezbogato.fr
Utilisez-vous de la gélatine ou d'autres additifs ?
Non. Nous n’utilisons AUCUN additif ! Tout est réalisé en ultra-frais Chez Bogato.
Concernant la gélatine, nous en utilisons très peu et uniquement de la gélatine de poisson pour les pâtisseries qui en nécessitent. Vous pouvez nous poser la question sur une pâtisserie en particulier, en nous écrivant à : commande@chezbogato.fr
Comment transporter mon gâteau ?
Nous conditionnons nos pâtisseries et gâteaux dans des boites pâtissières, idéalement conçues pour le transport à pied ou en voiture.
Important – Nos pâtisseries sont fragiles, le deux-roues n’est pas recommandé ! Et à partir de 25 parts, ça pèse lourd ;)
Combien de temps s'écoule entre l'envoi de ma demande et un premier retour ?
48h max. Nous mettons tout en œuvre pour vous répondre dans un délai de 48h. Il est à noter que notre service de commande sur-mesure est fermé le dimanche et le lundi.
Que se passe-t-il si je ne peux pas récupérer ma pâtisserie dans le créneau choisi ?
Si vous souhaitez récupérer votre commande plus tôt le Jour J, vous pouvez nous prévenir en appelant la boutique ou en envoyant un mail à commande@chezbogato.fr , afin que nous vous confirmions que cela est bien possible.
Si vous passez plus tard dans la journée, aucun problème du moment que c’est avant 19h ( bon, on espère quand même que personne de notre équipe ne l’aura mangé entre temps 😂 )
Comment joindre la pâtisserie Chez Bogato ?
Au 09 86 64 13 54. Pour toute demande de renseignement, vous pouvez appeler notre super équipe pendant les horaires d’ouverture. Elle se fera un plaisir de répondre à vos questions ou vous orientera vers la bonne personne pour vous accompagner.

Quand la boutique est-elle ouverte ?
Du mardi au dimanche. Notre pâtisserie est ouverte du mardi au dimanche sans interruption, de 11h à 19h30 (19h00 le dimanche). Le seul jour où elle est fermée, c’est le lundi ! Et quelques jours fériés dans l’année que vous pouvez vérifier ici.
Lundi o Fermé (on se remet du WE)
Mardi o 11h - 19h30
Mercredi o 11h - 19h30
Jeudi o 11h - 19h30
Vendredi o 11h - 19h30
Samedi o 11h - 19h30
Dimanche o 11h - 19h
Notre adresse : 5 rue Saint Merri 75004 Paris
Accès le plus proche : Métro Ligne 1 ou 11 - Station Hôtel de Ville ou Rambuteau
Avez-vous d’autres boutiques à Paris, en France ou à l’étranger ?
Chez Bogato Paris Le Marais est une adresse unique au monde… et le restera ! Nous avons à cœur de travailler « en famille » et de rester à taille humaine pour toujours mieux vous accompagner dans vos fêtes parisiennes.
Tout est situé à la même adresse, au 5 rue Saint Merri dans le 4ème arrondissement de Paris :
- notre pâtisserie boutique,
- notre Labo (en langage pâtissier, là où travaillent toutes nos pâtissières !)
- nos ateliers de pâtisserie que nous animons le week-end
- notre studio de création pour les marques et les particuliers
- notre coffee shop
FAQ
Comment faire pour commander un Gâteau personnalisé ou sur-mesure ?
Toutes les réponses à vos questions les plus gourmandes se trouvent ici !

Les gâteaux de Chez Bogato sont beaux, mais… sont-ils bons ?
Oui ! Si Chez Bogato nous sommes expertes en décor, cela n’est pas au détriment des goûts et recettes : nous travaillons toutes nos recettes sur les bases de la pâtisserie française.
Chez nous donc, pas de crème au beurre mais des crèmes mousselines ou des ganaches montées, pas de génoise mais des biscuit moelleux ou madeleine, pas de pâte à sucre mais une excellente pâte d’amande 33% de fruit. Nos produits de base sont aussi précisément sourcés - par exemple, nos œufs sont fermiers.
Nous proposons 30 recettes signature, à découvrir par ici.
Et pour en avoir le cœur net, rien de tel que de passer nous voir dans notre pâtisserie, située au 5 rue Saint- Merri dans Le Marais. Notre Atelier est situé à la même adresse, et tout est fait sur place !
Pour se laisser le temps d'imaginer, dessiner, valider puis réaliser votre Gâteau sur-mesure, l'idéal est de passer commande a minima 10 jours avant la date de votre événement.
Chez Bogato, nous assurons jusqu'à la livraison de votre Gâteau sur votre table de fête, dans le camion réfrigéré et avec le service merveilleux de Licorne Express. À Paris, en Petite Couronne et sur devis en Grande Couronne. L'autre option est de venir le chercher dans notre pâtisserie festive, situé au 5 rue Saint Merri Paris 4ème.
Combien de temps avant ma fête dois-je commander mon gâteau ?
- À La Carte, depuis notre site internet : 72h à l’avance.
Par exemple, pour les commandes du week-end, vous avez la possibilité de commander votre gâteau jusqu’à 23:59 le mercredi soir pour un retrait ou bien une livraison le samedi.
www.chezbogato.fr
- Sur-mesure, avec Chloé : 7 à 10 jours en avance.
Le temps de prendre votre briefing, d’imaginer ensemble le Gâteau de vos rêves et de le réaliser avec nos cheffes pâtissières !
Écrivez-nous : sur-mesure@chezbogato.fr
Un gâteau sur-mesure est-il plus cher qu’un gâteau à la carte ?
Oui, car nous devons imaginer et réaliser pour vous spécifiquement, à cette date-là, un Gâteau unique et sur-mesure imaginé pour votre événement. Les frais pour cette prise de commande et suivi de projet sur-mesure sont à partir de 49,00EUR TTC.
À La Carte, vous pouvez découvrir plus de 150 Gâteaux à thème, que vous pourrez personnaliser avec un petit mot sans frais supplémentaire.
À quoi correspondent les frais de « prise de commande » ?
Lorsque vous commandez un Gâteau sur-mesure, nous devons réaliser pour vous spécifiquement, à cette date-là, un Gâteau unique et sur-mesure imaginé pour votre événement.
Les frais pour cette prise de commande sont à partir de 49,00EUR TTC et ils couvrent :
- le temps passé par notre responsable des commandes pour imaginer le gâteau avec vous
- le suivi de projet sur-mesure et briefing de création en interne
- la frais de prototypages internes à l’Atelier (mise au point des couleurs, formes, dessins…)
- la validation en interne de la conformité de votre gâteau par rapport à votre briefing

Livrez-vous les pâtisseries et gâteaux ?
Oui, pour les gâteaux et pâtisseries fraîches nous assurons des livraisons à Paris et en Ile-de-France, à partir de 32,00 EUR TTC. Nous confions votre commande à notre super partenaire spécialisé dans le transport de gâteaux et pâtisseries fragiles, en camion réfrigéré : Licorne Express 🦄 !
Voici un récapitulatif de nos tarifs :
- Paris Intra-Muros - 32,00 EUR TTC
- Principales villes limitrophes - 42,00 EUR TTC
- Petite Couronne - 59,00 EUR TTC
- Grande Couronne - sur devis, en nous écrivant à commande@chezbogato.fr
Important - Afin de suivre la chaîne du froid, vous devez impérativement être présent sur le créneau sélectionné (3h). En cas d'absence et si nous devons planifier une seconde livraison, nous devrons facturer une nouvelle fois la prestation.
Oui, pour les pâtisseries sèches comme les sablés décorés ou gravés, nous pouvons livrer le moooonde eeeentier (ou presque !) via notre partenaire Chronopost Food.
Et sinon ? Il est aussi possible de venir chercher votre commande sans frais (mais au frais) au sein même de notre pâtisserie, située au cœur de Paris : 5 rue Saint Merri 75 004 Paris. Voir nos horaires
Combien de temps se conservent vos gâteaux ?
De 2 à 5 jours. Selon la recette choisie, nos Gâteaux se conservent de 2 jours (fraisier…) à 5 jours (fondant au chocolat...). Il est nécessaire de conserver les Gâteaux dans leur boîte pâtissières et en suivant les instructions spécifiques indiquées sur la boîte !
Puis-je commander un gâteau un dimanche ?
Oui ! Si votre événement a lieu un dimanche, vous avez deux options :
- Vous faire livrer le samedi si vous ne pouvez pas vous déplacer ;
- Venir chercher votre commande directement dans notre pâtisserie, le dimanche (ou même le samedi)
Tous nos Gâteaux étant ultra-frais, la DLC minimum (par exemple pour un biscuit fraisier) est de 24/48h.
En savoir plus sur les DLC juste au-dessus !
Est-il possible d’acheter des pâtisseries à emporter, directement en boutique ?
Bien sûr ! Nous proposons des gâteaux de fête frais du jour et des petites pâtisseries individuelles, pour toutes les occasions. C’est idéal pour les retardataires ou les petites fêtes de dernière minute !
Vous avez même la possibilité de découvrir et réserver quelques-unes de nos pâtisseries actuellement en boutique par ici : https://chezbogato.fr/187-en-boutique-aujourd-hui
… mais le choix est toujours plus grand à la pâtisserie ! Appelez-nous avant pour en discuter : 09 86 64 13 54

Est-ce possible de récupérer ma pâtisserie la veille de mon événement ?
Oui. Nos gâteaux se conservent parfaitement bien au frais pendant 24h à 48h et tous les conseils de dégustation sont indiqués sur nos boîtes en fonction de la recette choisie. En savoir plus sur les DLC juste au-dessus !
Quels sont les moyens de paiement acceptés ?
- Sur notre site internet : par CB ou par Apple Pay
- En boutique : par carte bancaire ou espèces
- Par email ou par téléphone : par lien de paiement sécurisé CB (VAD)
NB. Les chèques et AMEX ne sont pas acceptées.
Important - La totalité du montant doit être réglée à la commande.
Important - Pour les commandes sur-mesure, afin que nous puissions créer votre gâteau et le valider au planning de notre Atelier, il est impératif que le paiement soit effectué au moins 5 jours avant la date de retrait/livraison.
Puis-je modifier et/ou annuler ma commande une fois qu'elle est passée ?
Non. Toute commande validée est ferme et définitive. Il est toutefois possible de modifier une commande sous certaines conditions, si et seulement si nous sommes prévenues et que nous confirmons votre modification dans un délai a minima de 5 jours avant la date de retrait/livraison.
Pour cela, contactez au plus vite votre interlocuteur principal, appelez notre équipe en boutique au 09 86 64 13 54 et/ou envoyer sans tarder un mail à l’adresse commande@chezbogato.fr
Important - Après règlement et sans notification a minima 5 jours avant la date de retrait/livraison : aucune modification ni report ne sera possible.
Proposez-vous des gâteaux sans gluten ou sans allergènes spécifiques ?
Oui. Nos pâtissières proposent une excellente variante de nos recettes Fraisier ou Framboisier en version sans gluten. Nous proposons également un très (très) bon Fondant au chocolat vegan.
Il est possible de demander un changement de recettes (à partir de 15,00EUR TTC) en nous écrivant, avant de passer votre commande à : commande@chezbogato.fr
Utilisez-vous de la gélatine ou d'autres additifs ?
Non. Nous n’utilisons AUCUN additif ! Tout est réalisé en ultra-frais Chez Bogato.
Concernant la gélatine, nous en utilisons très peu et uniquement de la gélatine de poisson pour les pâtisseries qui en nécessitent. Vous pouvez nous poser la question sur une pâtisserie en particulier, en nous écrivant à : commande@chezbogato.fr

Comment transporter mon gâteau ?
Nous conditionnons nos pâtisseries et gâteaux dans des boites pâtissières, idéalement conçues pour le transport à pied ou en voiture.
Important – Nos pâtisseries sont fragiles, le deux-roues n’est pas recommandé ! Et à partir de 25 parts, ça pèse lourd ;)
Combien de temps s'écoule entre l'envoi de ma demande et un premier retour ?
48h max. Nous mettons tout en œuvre pour vous répondre dans un délai de 48h. Il est à noter que notre service de commande sur-mesure est fermé le dimanche et le lundi.
Que se passe-t-il si je ne peux pas récupérer ma pâtisserie dans le créneau choisi ?
Si vous souhaitez récupérer votre commande plus tôt le Jour J, vous pouvez nous prévenir en appelant la boutique ou en envoyant un mail à commande@chezbogato.fr , afin que nous vous confirmions que cela est bien possible.
Si vous passez plus tard dans la journée, aucun problème du moment que c’est avant 19h ( bon, on espère quand même que personne de notre équipe ne l’aura mangé entre temps 😂 )
Comment joindre la pâtisserie Chez Bogato ?
Au 09 86 64 13 54. Pour toute demande de renseignement, vous pouvez appeler notre super équipe pendant les horaires d’ouverture. Elle se fera un plaisir de répondre à vos questions ou vous orientera vers la bonne personne pour vous accompagner.
Quand la boutique est-elle ouverte ?
Du mardi au dimanche. Notre pâtisserie est ouverte du mardi au dimanche sans interruption, de 11h à 19h30 (19h00 le dimanche). Le seul jour où elle est fermée, c’est le lundi ! Et quelques jours fériés dans l’année que vous pouvez vérifier ici.
Lundi o Fermé (on se remet du WE)
Mardi o 11h - 19h30
Mercredi o 11h - 19h30
Jeudi o 11h - 19h30
Vendredi o 11h - 19h30
Samedi o 11h - 19h30
Dimanche o 11h - 19h
Notre adresse : 5 rue Saint Merri 75004 Paris
Accès le plus proche : Métro Ligne 1 ou 11 - Station Hôtel de Ville ou Rambuteau
Avez-vous d’autres boutiques à Paris, en France ou à l’étranger ?
Chez Bogato Paris Le Marais est une adresse unique au monde… et le restera ! Nous avons à cœur de travailler « en famille » et de rester à taille humaine pour toujours mieux vous accompagner dans vos fêtes parisiennes.
Tout est situé à la même adresse, au 5 rue Saint Merri dans le 4ème arrondissement de Paris :
- notre pâtisserie boutique,
- notre Labo (en langage pâtissier, là où travaillent toutes nos pâtissières !)
- nos ateliers de pâtisserie que nous animons le week-end
- notre studio de création pour les marques et les particuliers
- notre coffee shop