edito / pâtisserie
En exclusivité
pour se lever du bon pied
en cette rentrée :
nos recettes de granola !
Sucré ou salé, on a pas réussi à se décider. Alors en ce mois de septembre, nous vous livrons nos deux recettes et tous nos secrets de pâtissières pour réussir votre granola maison.
Granola Sucré
C'est celui qui va vous faire bondir du lit le matin, peu importe l'heure à laquelle sonnera le (maudit) réveil ! Voici les ingrédients que vous devez avoir dans votre besace pour vous en préparer une bonne quantité, à répartir sur une grande plaque de four :
Flocons d'avoine 200g
Cannelle 1cuillère à soupe
Fleur de sel 1cuillère à café
Cacahuètes 100g
Amandes 100g
Noisettes 100g
Noix de pécan 100g
Graines de tournesol 100g
Cassonade 200g
Blanc d'œufs 100g soit 3/4 oeufs
Huile de tournesol 100g
Miettes 100g
de tout ce que vous aimez (chouquettes, brioches...)
Vous avez tout ce qu'il faut ? Alors suivez notre cheffe pâtissière. C'est ainsi qu'elle prépare le granola sucré qui est servi au Café bogato ! Miam.
1) Annouchka découpe tous nos p'tits restes de brioches, de viennoiseries, de chouquettes... qui sont encore là en fin de journée, en tout petits dés.
2) Elle mélange le mix de fruits secs - préalablement grossièrement concassés - dans un grand saladier.
3) Elle ajoute alors le blanc d'œuf et l'huile de tournesol, puis mélange bien (mais doucement) pour que tous les flocons soit bien enrobés.
4) Un peu d'huile sur une plaque (la plus grosse qui passe dans votre four, on est jamais trop gourmand ! ) et on étale bien notre mix partout.
5) On enfourne à four chaud, 170°C pendant 30 minutes. La clef, c'est de bien mélanger le granola - a minima x3 fois nous conseille Annouchka. Pour que ce soit bien dorer partout... #joie #bonheur
Vous laissez refroidir. Patience patience...
Et demain matin, réveil à 6h30 pour vous installer à la table du petit-déjeuner avec votre Granola maison ! Notre must ? En accompagnement d'un yaourt grec. Vous nous en direz des nouvelles.
Vous êtes plus Salé ?
Eh bien nous avons aussi ce qu'il vous faut !
À prévoir avant de commencer votre petit bazar :
Flocons d'avoine 300g
Fleur de sel 1,5 cuillères à soupe
Poivre sauvage concassé 1 cuillère à soupe
Piment Wiri Wiri 1 piment
Noix 170g
Noix de cajou 110g
Noisettes 110g
Graines de courge 170g
Graines de sésame complet 90g
Blanc d'œuf 100g soit 3 à 4
Miel 3 cuillères à soupe
Huile d'Olive 150g
1. On concasse tous les fruits : les noix, les noisettes, les noix de cajou en petits morceaux. Si les noisettes ont leur peau, torréfiez-les pendant 15 min à 160 ° puis les débarrassez-les de la majorité de leur peau avant de les concasser.
2. On broie très finement, en poudre, le piment Wiri-Wiri. On ne met pas TOUT le pot, sinon Bye Bye. Et on ne se frotte pas les yeux sans s'être préalablement lavé les mains - sinon Bye Bye.
3. On réserve tous le ingrédients secs dans un grand saladier. On mélange le blanc d'œuf, le miel et l'huile puis on les ajouter au premier mélange, en prenant soin de bien enrober chaque flocon.
4.On lance le four à 170°C. Pendant ce temps, on graisse à l'huile d'olive une grande plaque de four et on étale tout notre mélange dessus, de manière uniforme.
5. On surveille la cuisson pendant 15 min, en remuant au moins 3 fois pour que tous les fruits secs se dorent bien la pilule.
Et désormais, ça croustillera dans toutes vos salades !
Granola sucré ou Granola salé, 250g
En vente au Café bogato si vous ne vous motivez pas !
edito / pâtisserie
En exclusivité
pour se lever
du bon pied
en cette rentrée :
nos recettes de
granola !
Sucré ou salé, on a pas réussi à se décider. Alors en ce mois de septembre, nous vous livrons nos deux recettes et tous nos secrets de pâtissières pour réussir votre granola maison.
Granola Sucré
C'est celui qui va vous faire bondir du lit le matin, peu importe l'heure à laquelle sonnera le (maudit) réveil ! Voici les ingrédients que vous devez avoir dans votre besace pour vous en préparer une bonne quantité, à répartir sur une grande plaque de four :
Flocons d'avoine 200g
Cannelle 1cuillère à soupe
Fleur de sel 1cuillère à café
Cacahuètes 100g
Amandes 100g
Noisettes 100g
Noix de pécan 100g
Graines de tournesol 100g
Cassonade 200g
Blanc d'œufs 100g soit 3/4 oeufs
Huile de tournesol 100g
Miettes 100g
de tout ce que vous aimez (chouquettes, brioches...)
Vous avez tout ce qu'il faut ? Alors suivez notre cheffe pâtissière. C'est ainsi qu'elle prépare le granola sucré qui est servi au Café bogato ! Miam.
1) Annouchka découpe tous nos p'tits restes de brioches, de viennoiseries, de chouquettes... qui sont encore là en fin de journée, en tout petits dés.
2) Elle mélange le mix de fruits secs - préalablement grossièrement concassés - dans un grand saladier.
3) Elle ajoute alors le blanc d'œuf et l'huile de tournesol, puis mélange bien (mais doucement) pour que tous les flocons soit bien enrobés.
4) Un peu d'huile sur une plaque (la plus grosse qui passe dans votre four, on est jamais trop gourmand ! ) et on étale bien notre mix partout.
5) On enfourne à four chaud, 170°C pendant 30 minutes. La clef, c'est de bien mélanger le granola - a minima x3 fois nous conseille Annouchka. Pour que ce soit bien dorer partout... #joie #bonheur
Vous laissez refroidir. Patience patience...
Et demain matin, réveil à 6h30 pour vous installer à la table du petit-déjeuner avec votre Granola maison ! Notre must ? En accompagnement d'un yaourt grec. Vous nous en direz des nouvelles.
Vous êtes
plus Salé ?
Eh bien nous avons aussi ce qu'il vous faut ! À prévoir avant de commencer votre petit bazar :
Flocons d'avoine 300g
Fleur de sel 1,5 c. à soupe
Poivre sauvage concassé 1 cuillère à soupe
Piment Wiri Wiri 1 piment
Noix 170g
Noix de cajou 110g
Noisettes 110g
Graines de courge 170g
Graines de sésame 90g
Blanc d'œuf 100g
Miel 3 cuillères à soupe
Huile d'Olive 150g
1. On concasse tous les fruits : les noix, les noisettes, les noix de cajou en petits morceaux. Si les noisettes ont leur peau, torréfiez-les pendant 15 min à 160 ° puis les débarrassez-les de la majorité de leur peau avant de les concasser.
2. On broie très finement, en poudre, le piment Wiri-Wiri. On ne met pas TOUT le pot, sinon Bye Bye. Et on ne se frotte pas les yeux sans s'être préalablement lavé les mains - sinon Bye Bye.
3. On réserve tous le ingrédients secs dans un grand saladier. On mélange le blanc d'œuf, le miel et l'huile puis on les ajouter au premier mélange, en prenant soin de bien enrober chaque flocon.
4.On lance le four à 170°C. Pendant ce temps, on graisse à l'huile d'olive une grande plaque de four et on étale tout notre mélange dessus, de manière uniforme.
5. On surveille la cuisson pendant 15 min, en remuant au moins 3 fois pour que tous les fruits secs se dorent bien la pilule.
Et désormais, ça croustillera dans toutes vos salades !
Granola sucré ou Granola salé, 250g
En vente au Café bogato
si vous ne vous motivez pas !