Un bon pâtissier se doit de maîtriser tous types de pâtes - et encore plus les basiques ! Cette Masterclass est donc dédiée à la maîtrise de la technique des pâtes brisées et des pâtes sablées. Une Masterclass pour s'initier… Et briller ensuite en société.

On y fait quoi ?

Première période, première Masterclass : lors de cet Atelier on apprendra la technique parfaite de la pâte sucrée pour réaliser un délicieux flan à la vanille. Puis, on découvrira comment obtenir une magnifique tarte aux abricots et à la noisette après avoir confectionné une base de pâte brisée. Technique et gourmandise !

Les petits plus :

  • L'apprentissage des techniques de pâtisserie à la française
  • Exercice d'exécution des pâtes sablées & sucrées (... et on ne part pas avant la maîtrise TOTALE !)
  • On ramène chez soi une délicieuse Tarte 

Informations pratiques

Déroulement

Ces Ateliers se découvrent en Masterclass à l’unité ou mieux : en cours à l’année ! Tous les ans, nos pâtissières concoctent un programme complet de formation alliant technicité, créativité & bonne humeur.

Les pâtissiers en herbe mettent la main à la pâte et apprennent toutes les bases de la pâtisserie française, en route vers un mini-CAP de pâtisserie !

Et après...

Une Masterclass permet de découvrir une technique ou d’acquérir un savoir-faire... De quoi révéler des vocations. #lemeilleurpatissier

  • Samedi 23 septembre 2023
  • 11h - 13h
  • 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
  • Masterclass Ados
  • À partir de 10 ans
  • 45,00 € par personne
  • 09 86 64 13 54

Où ça se passe ?

5 Rue Saint-Merri, Paris, France