On entend peu souvent parlé de pâte battue - pourtant c'est le B.A.-BA ! Cette Masterclass réservée aux adolescents leur donnera tout loisir de mettre les mains dans cette pâte et d'en découvrir tous les trésors.

On y fait quoi ?

Crémeuse, aérée, liquide, semi-liquide, à frire... Dans cette série de Masterclass dédiées aux pâtes, on apprend ici à maîtriser la pâte battue. Et pour s'exercer, notre pâtissière-formatrice a choisi une gourmandise très régressive : la madeleine. On apprendra donc tout de la technique par battage (ça défoule) et des différents modes de cuisson.

Les petits plus :

  • L'apprentissage des techniques de pâtisserie à la française
  • Exercice d'exécution des pâtes sablées & sucrées (... et on ne part pas avant la maîtrise TOTALE !)
  • On ramène chez soi une délicieuse Tarte 

Informations pratiques

Déroulement

Ces Ateliers se découvrent en Masterclass à l’unité ou mieux : en cours à l’année ! Tous les ans, nos pâtissières concoctent un programme complet de formation alliant technicité, créativité & bonne humeur.

Les pâtissiers en herbe mettent la main à la pâte et apprennent toutes les bases de la pâtisserie française, en route vers un mini-CAP de pâtisserie !

Et après...

Une Masterclass permet de découvrir une technique ou d’acquérir un savoir-faire... De quoi révéler des vocations. #lemeilleurpatissier

  • Samedi 14 octobre 2023
  • 11h - 13h
  • 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
  • Masterclass Ados
  • À partir de 11 ans
  • 45,00 € par personne
  • 09 86 64 13 54

Où ça se passe ?

5 Rue Saint-Merri, Paris, France