Masterclass - Les Pâtes battues
On entend peu souvent parlé de pâte battue - pourtant c'est le B.A.-BA ! Cette Masterclass réservée aux adolescents leur donnera tout loisir de mettre les mains dans cette pâte et d'en découvrir tous les trésors.
On y fait quoi ?
Crémeuse, aérée, liquide, semi-liquide, à frire... Dans cette série de Masterclass dédiées aux pâtes, on apprend ici à maîtriser la pâte battue. Et pour s'exercer, notre pâtissière-formatrice a choisi une gourmandise très régressive : la madeleine. On apprendra donc tout de la technique par battage (ça défoule) et des différents modes de cuisson.
Les petits plus :
- L'apprentissage des techniques de pâtisserie à la française
- Exercice d'exécution des pâtes sablées & sucrées (... et on ne part pas avant la maîtrise TOTALE !)
- On ramène chez soi une délicieuse Tarte
Informations pratiques
Déroulement
Ces Ateliers se découvrent en Masterclass à l’unité ou mieux : en cours à l’année ! Tous les ans, nos pâtissières concoctent un programme complet de formation alliant technicité, créativité & bonne humeur.
Les pâtissiers en herbe mettent la main à la pâte et apprennent toutes les bases de la pâtisserie française, en route vers un mini-CAP de pâtisserie !
Et après...
Une Masterclass permet de découvrir une technique ou d’acquérir un savoir-faire... De quoi révéler des vocations. #lemeilleurpatissier
- Samedi 14 octobre 2023
- 11h - 13h
- 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
- Masterclass Ados
- À partir de 11 ans
- 45,00 € par personne
- 09 86 64 13 54
Où ça se passe ?
5 Rue Saint-Merri, Paris, France