Cet incontournable de la pâtisserie française se décline sur toutes les mousses... et dans cet Atelier, on ira pas avec le dos de la cuillère sur la maîtrise de la mousse au chocolat !

On y fait quoi ?

Un biscuit à la cuiller, une mousse au chocolat... Cet Atelier s'adresse aux amateurs de charlotte et de chocolat ! On y maîtrise la réalisation des biscuits cuillers, le montage des crèmes chantilly & chocolat, et le décor avec glaçage choco & billes crousillantes.


Les petits plus :

  • L'apprentissage de la recette de la Charlotte
  • Un Atelier en petit comité qui prend en compte le niveau de chaque ado
  • Un exercice aussi technique que créatif et manuel

Informations pratiques

Déroulement

Ces Ateliers se découvrent en Masterclass à l’unité ou mieux : en cours à l’année ! Tous les ans, nos pâtissières concoctent un programme complet de formation alliant technicité, créativité & bonne humeur.

Les pâtissiers en herbe mettent la main à la pâte et apprennent toutes les bases de la pâtisserie française, en route vers un mini-CAP de pâtisserie !

Et après...

Une Masterclass permet de découvrir une technique ou d’acquérir un savoir-faire... De quoi révéler des vocations. #lemeilleurpatissier

  • Samedi 02 mars 2024
  • -
  • 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
  • Masterclass Ados
  • À partir de 11 ans
  • 45,00 € par personne
  • 09 86 64 13 54

Où ça se passe ?

5 Rue Saint-Merri, Paris, France

Nos autres Ateliers

  • Masterclass Ado - Le Chocodoux

    Samedi 25 janvier 2025

    Un biscuit très moelleux au chocolat et à la noisette, monté en strates avec une ganache montée au chocolat au lait. Masquage à la crème, brillant du glaçage et art de la poche à douille : ils deviendront des tueurs en pâtisserie.

    • 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
    • 11h - 12h30
    • À partir de 11 ans
    • Masterclass Ados
    • 45,00 €
  • Masterclass Ado - Glacage Cream Cheese

    Samedi 01 février 2025

    Le glaçage au cream cheese est l'un des plus gourmands. On s'exerce ici sur un Carrot cake décoré, et on partage avec les ados la recette de notre pâtisserie servie au Café bogato : vous ne trouverez pas mieux ailleurs !

    • 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
    • 11h - 12h30
    • À partir de 11 ans
    • Masterclass Ados
    • 45,00 €
  • Masterclass Ado - Cakepops Choco

    Samedi 08 février 2025

    Ça n'a l'air de rien... mais c'est une pâtisserie de fou ! Nos Cakepops au chocolat, avec leur super glaçage au chocolat et décors en confettis... Le plus dur sera de ne pas TOUS les boulotter en Atelier.

    • 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
    • 11h - 12h30
    • À partir de 11 ans
    • Masterclass Ados
    • 45,00 €