Un bon pâtissier se doit de maîtriser de la chouquette au Saint-Honoré : cette Masterclass est donc dédiée à la maîtrise de la technique de la pâte à choux. Participants sérieux saupoudrés de sucre et fouettés à la chantilly requis.
On y fait quoi ?
Dans cette Masterclass dédiée à la Pâte à choux, on apprend à maîtriser la base de la pâte à choux et à la la réaliser parfaitement - ni trop ferme ni trop liquide, qui montera parfaitement à la cuisson. On s'exerce sur des chouquettes et des petits choux à la chantilly, et on fait tout de A à Z.
Les petits plus :
- L'apprentissage d'une des recettes phare de la pâtisserie française : le choux
- Un exercice de tenue parfaite de la poche à douille
- Une maîtrise incroyable de la chantilly
Informations pratiques
Déroulement
Accompagné par notre pâtissière-animatrice, chaque ado découvre une recette, apprend l'usage des ustensiles et réalise des pâtisseries qu'il décore avec créativité & gourmandise. Dans nos Ateliers, il y a un peu de blabla pour expliquer le B.A-BA mais surtout, Chez Bogato, on met la main à la pâte.
Et après...
Ils repartent fiers comme des chefs avec leurs pâtisseries, leur tablier Chez Bogato et la fiche recette pour reproduire l'Atelier à la maison. Une Masterclass qui permet de découvrir une technique ou d’acquérir un savoir-faire... De quoi révéler des vocations dignes du Meilleur pâtissier !
- Dimanche 16 avril 2023
- 14h - 15h30
- 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
- Masterclass Ados
- À partir de 10 ans
- 45,00 € par personne
- 09 86 64 13 54
Où ça se passe ?
5 Rue Saint-Merri, Paris, France
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Dimanche 02 avril 2023Tous les pâtissiers maîtrisent l’art de la ganache montée. Dans cette Masterclass, on maîtrisera les dosages de crème et de chocolat, les températures, les mélanges… Et comme c'est bientôt Pâques, on fera un Layer Cake au chocolat !
- 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
- 14h - 15h30
- À partir de 10 ans
- Masterclass Ados
- 45,00 €
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Mercredi 26 avril 2023Un Gâteau moelleux, à monter en strates pour une belle hauteur à l’américaine - mais attention, une recette à la française ! Et pour le look, vous maîtriserez le masquage à la crème, le brillant du glaçage et l’art de la poche à douille. Oh yeah.
- 5 Rue Saint-Merri, Paris, France
- 16h - 17h30
- À partir de 10 ans
- Masterclass Ados
- 45,00 €